본문 바로가기
건강상식

마늘의 효능과 부작용에 대한 건강상의 이점과 위험 발견!!!

by 카레라이스 2023. 2. 17.

포스팅 목차

    마늘은 우리 주방에는 없어서는 안 되는 감초 같은 식재료입니다. 모든 음식에 빠질 수 없는 백합과에 속하는 여러 해 살이 식물로, 원산지는 중앙아시아입니다. 단군신화에 나오는 곰과 호랑이가 마늘과 쑥만 먹고 100일을 견디는 신화는 상당히 오랜 역사를 가지고 있습니다. 마늘에 대한 효능과 부작용에 대한 우리 몸에 도움을 줄 수 있는 부분과 위험에 대해 알아보고자 합니다.

     

    마늘의 효능과 부작용

     

     

     

    마늘

     

    마늘의 역사

    마늘은 수천 년에 걸친 풍부한 역사와 수많은 문화를 가지고 있습니다. 마늘의 사용은 고대 이집트, 그리스, 로마에서 마늘이 음식과 약으로 모두 사용되었다는 증거와 함께 고대로 거슬러 올라갑니다. 고대 이집트에서 마늘은 매우 귀하게 여겨졌고 음식 양념, 약, 그리고 심지어 통화로 사용되는 것을 포함하여 다양한 방법으로 사용되었습니다. 피라미드를 지은 일꾼들은 그들을 튼튼하고 건강하게 유지하는 것을 돕기 위해 먹을 마늘을 받았습니다.

    고대 그리스에서도 마늘은 높은 평가를 받았고 운동선수들이 경기력을 향상시키기 위해 사용했습니다. 유명한 그리스 의사 히포크라테스는 호흡기 문제와 소화기 문제를 포함한 다양한 건강 상태에 마늘을 추천했습니다. 로마 제국에서는 마늘은 고혈압과 위장 문제를 포함한 다양한 질병을 치료하기 위해 사용되었습니다. 마늘은 또한 악령과 흡혈귀들에 대한 보호 작용을 한다고 믿었고, 종종 집 밖에 걸어두고 이러한 존재들을 막기 위해 목걸이로 착용했습니다. 


    중국에서 마늘은 기원전 2000년경부터 요리와 약용으로 사용되었습니다. 마늘은 또한 호흡기 감염, 소화기 질환, 고혈압을 포함한 다양한 질환을 치료하기 위해 한의학에서 사용되었습니다. 더 최근의 역사에서 마늘은 1차 세계대전과 2차 세계대전 동안 군인들에 의해 감염을 예방하고 면역력을 증진시키기 위해 사용되었으며, 오늘날, 마늘은 전 세계적으로 인기 있는 요리 재료로 남아있고, 면역 체계를 강화하고, 염증을 줄이고, 심혈관 건강을 개선하는 능력을 포함하여, 잠재적인 건강상의 이점을 위해 계속해서 사용되고 있습니다.

     

     

     

    식탁위의 야채와 마늘

     

     

     

    마늘의 효능과 부작용

    톡 쏘는 향과 독특한 맛으로 유명한 인기 있는 허브인 마늘은 수세기 동안 요리와 약용 목적으로 사용되어 왔습니다. 마늘은 셀레늄과 망간과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 C와 B6를 포함한 필수 영양소의 풍부한 공급원입니다. 그것은 또한 유황 화합물을 함유하고 있는데, 유황 화합물은 유황 특유의 맛과 많은 건강상의 이점들이 있으며 이 블로그에서 우리는 마늘의 효능과 잠재적인 부작용에 대해 알려 드리겠습니다.

    마늘의 효능

    심혈관 건강: 마늘은 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났다. 연구들은 마늘이 혈압을 낮추고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다.

    면역 체계: 마늘은 면역 체계를 강화시키는 것으로 입증된 화합물을 포함하고 있다. 몇몇 연구들은 마늘이 감기와 독감을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다.

    항염증 작용: 마늘은 항염 작용을 하는 화합물을 함유하고 있어, 몸 안의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 이것은 관절염과 같은 조건을 가진 사람들에게 특히 이로울 수 있습니다.

    암 예방: 몇몇 연구들은 마늘이 위암, 대장암, 유방암을 포함한 특정한 종류의 암에 예방 효과가 있을지도 모른다는 것을 발견했습니다.

    마늘의 부작용

    구취 문제 : 마늘은 섭취 했을때 입안에 구취를 유발하는 것으로 악명이 높다. 이것은 폐와 피부를 통해 방출될 수 있는 마늘의 유황 화합물 때문입니다.

    소화기 문제 : 많은 양의 마늘을 먹는 것은 가스, 팽창, 그리고 설사를 포함한 소화문제를 일으킬 수 있습니다.

    알레르기 반응 : 어떤 사람들은 마늘에 알레르기가 있을 수 있습니다. 마늘 알레르기 증상은 피부발진, 가려움, 호흡곤란을 포함할 수 있습니다.

    출혈 장애 : 마늘은 혈액을 희석시킬 수 있고 출혈장애가 있는 사람들이나 혈액 희석제를 복용하는 사람들에게 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    약물에 대한 간섭 : 마늘은 혈액 희석제와 일부 항생제를 포함한 특정 약물을 방해할 수 있습니다.

     

     

     

    마늘의 효능과 부작용에 대한 인체에 미치는 결론

    마늘은 수세기 동안 요리와 의학적 목적으로 사용되어 온 영양가 있고 맛이 좋은 식재료입니다. 마늘은 많은 잠재적 건강상의 이점을 가지고 있지만 특히 많은 양을 섭취할 때 부작용을 일으킬 수도 있습니다. 만약 건강상의 이점을 위해 마늘을 사용하는 것을 고려한다면 특히 여러분이 근본적인 건강상태를 가지고 있거나 약을 복용하는 경우 자신의 몸에 안전한지 확인하기 위해 건강관리 제공자 즉 의사와 먼저 상담하는 것도 하나의 방법입니다.

     

     

     

    댓글


    포스팅 목차